Франция

Кань сюр Мер

В один из дней нашего путешествия по Лазурному берегу, мы решили прогуляться до городка Кань-сюр-Мер. Привлекательный городок на Лазурном Берегу находиться между Каннами и Антибом, известный не многим туристам. Как правило, сюда приезжают путешественники, предпочитающие спокойное размеренное времяпрепровождение.  Город условно делится на две части – прибрежную-центральная и средневековая на горе. Наиболее интересно посмотреть  Верхний Кань (Haut de Cagnes) — это старая часть города Кань-сюр-Мер. 

Сюда каждые 15 минут от автобусного вокзала ходит бесплатная маршрутка. Маленький автобус (№ 44) везет всех желающих на высокую вершину холма из центра города , кое-где на узких улочках средневекового городка он обтирается боками об дома. В общем, адреналин! Автобус бесплатный и ходит каждые 15 минут.

Мы выбрали прогулку по городку пешком. Здесь очень приятно гулять : крутые проходы, узкие улочки, древние здания и дома эпохи Возрождения. Туристов мало. Нет толчеи. Ритм жизни неспешный.

Архитектура Кань-сюр-Мер завораживает: крошечные старинные домики местных жителей похожи на музейные экспонаты, при этом каждый старается придать облику своего жилища индивидуальность.
 Обычная прогулка по улочкам Старого города может превратиться
в увлекательное путешествие, ведь разглядывать элементы декора домишек очень интересно!

Сами извитые старинные улочки очаровательны! Местные жители обладают превосходным вкусом, украшают свои дома статуэтками, картинами, цветами и даже кактусами). С обзорных площадок открывается сногсшибательный вид на Кань, море, горы и аэропорт Ниццы. Вечером все красиво подсвечивается. Люди все дружелюбные и очень приятные. Даже животные милые и общительные — мы каждый раз встречали около одного дома красивую кошечку, которая всегда выбегала и ластилась к нам. Определенно, я хотела бы тут жить, и тут осталась частичка моего сердца).

Городок очень красивый, узкие улочки, потрясающие дворики с цветами и всякими украшениями на дверях и окнах. Очень милые приветливые люди, все здороваются с тобой, как с давним знакомым. Здесь неспешное течение жизни, практически нет туристов, очень камерно и уютно.

Здесь и всевозможные экзотические растения, и любопытные идеи оформления фасадов, дверей и окон. Словом, Кань-сюр-Мер – не просто городок, а настоящее произведение искусства, которое обязательно нужно увидеть своими глазами!

Чем выше мы поднимались, тем живописнее становились старинные кварталы. В какой-то момент мы попадаем в настоящее средневековье. Ощущение, что находишься среди декораций к фильму о волшебниках , немноголюдно, тихо , потрясающее место для прогулки

Добравшись до вершины холма Старого Каня вы не будете разочарованы — тут непередаваемая, очень комфортная атмосфера. Спокойствие и уют. Сердце городка -средневековый замок Гримальди (построен в XIII—XIV веках), около него на площади по вечерам проходят дискотеки, вечера классической и джазовой музыки, и тут много замечательных типично французских ресторанчиков со столиками на улицах.

Кань-сюр-Мер подарит вам атмосферу удивительного спокойствия и умиротворения. Чудесное место. Просто погулять по узким улочкам, полным истории, полным жизни, и цветов, много цветов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...