Франция

Антиб

Antib

Антиб — маленький курортный городок рядом с Каннами. По сравнению со своим гламурным соседом Антиб место спокойного отдыха. Здесь нет суеты, шума и толп людей. Это крепость форт Карре, непосредственно сам старый город и мыс Антиб, где находятся виллы состоятельных людей. Самое значительное владение на мысе .

Antib

Порт Антиба — один из крупнейших на побережье. Его так же называют портом миллиардеров из-за огромного количества дорогих яхт. Но шикарные судна стоят подальше, а у берега швартуются небольшие лодки, в основном принадлежащие рыбакам.

лочки очень милые и по южному колоритные. Что сразу бросается в глаза — местные жители. В Ницце или Каннах такое количество туристов, что аборигены просто растворяются в этой пестрой толпе. А здесь они на виду.

В Антибе находится замок Гримальди 12 века. В Средние века здесь была резиденция епископа, позже им владела семья Гримальди. Ну а в 20 веке замок стал собственностью города. В 1946 году в замке жил и работал Пабло Пикассо. В Антибе он провел пол года и нарисовал множество картин. Часть из них он подарил городу и теперь это является основой экспозиции музея Пикассо. Каких то супер известных, знаковых работ среди них нет. Обычно отмечают лишь «Ночной лов рыбы в Антибе». Всего 25 картин, а также множество эскизов и набросков.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...